НЕЗАВИСИМОСТЬ ТАДЖИКИСТАНА И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ

В данной статье хотелось бы ещё раз отметить, что с обретением своей независимости, народ Таджикистана, понимая необходимость обеспечения суверенитета и развития своего государства, признавая незыблемыми свободу и права человека, уважая равноправие и ставя задачей создание справедливого общества, путем всенародного референдума 6 ноября 1994 года принял судьбоносный документ, Конституцию Республики Таджикистан.
Так, согласно Конституции Республики Таджикистан жизнь, честь, достоинство и другие естественные права человека признаны неприкосновенными, а органы, защищающие эти права и свободы, признаны одной из отдельных ветвей государственной власти – судебной властью. Ибо в статье 9 Конституции закреплен важнейший принцип организации власти в демократическом государстве – принцип разделения властей на три самостоятельные ветви: законодательную, исполнительную и судебную.
Но следует отметить, что прошло не более трех десятилетий, что является сравнительно не большим сроком по меркам становления государственности и её развития. Однако за указанный период молодое таджикское государство добилось больших результатов, поставив перед собой серьёзные задачи для укрепления основ государственности, существенного изменения политической системы, развития общественных отношений и др. Опираясь же на заданную тему, необходимо подчеркнуть, что особое внимание уделяется также и формированию современной судебной системы, и усовершенствованию законодательства в данной сфере.
Независимая судебная власть, таким образом, становится сердцевиной правового государства и конституционализма, главной гарантией свободы народа, где самостоятельность судебной власти проявляется в исключительной их независимости, и подчинении только Конституции Республики Таджикистан и закону.
Действующее законодательство, в том числе сфера, касающаяся судебных органов, были приведены в соответствии с Конституцией страны, путем принятия новых законов, а также введения в них соответствующих изменений и дополнений. Так, конституционными законами «О судоустройстве», «Об экономических судах Республики Таджикистан», «О Верховном Суде Республики Таджикистан», «О военных судах Республики Таджикистан», «О статусе судей» заложены основы деятельности судебных органов, в которых предусматривались задачи, полномочия, состав судей, требования к судьям, гарантии их независимости, порядок избрания и назначения, социальное и материальное положение судей, их ответственность и др. Данными законами предусматривался также принцип независимости судей, провозглашающий о том, что правосудие в стране осуществляется только независимым и беспристрастным судом.
С учетом важности роли судебной системы в построении правового демократического общества, укреплении законности, правового порядка, защиты прав и интересов граждан, Президентом страны был принят Указ от 14 апреля 1997 года «О некоторых мерах обеспечения независимости судебной власти Республики Таджикистан».
Также, посредством всеобщего голосования 26 сентября 1999 года были внесены изменения и дополнения в Конституцию страны и с целью усовершенствования судебно-правовой системы, увеличения роли судебной власти и обеспечения независимости судей Указом Президента Республики Таджикистан от 14 декабря 1999 года, №48 был образован коллегиальный орган - Совет юстиции Республики Таджикистан с возложением на него функций по усовершенствованию судебной структуры, представления предложений по численности судей, народных заседателей и работников аппарата судов, оказания содействия в усилении независимости судей, роли судебной власти, представлении кандидатов на должность судьи, обеспечение кадров, финансовое, материально-техническое обеспечение судов и др., который впоследствии в связи с исполнением возложенных на него функций был реорганизован с передачей всех его функций Верховному Суду Республики Таджикистан и Высшему экономическому суду Республики Таджикистан.
Вместе с тем, согласно велению времени и обеспечения единства, независимости, исключительности по отношению к закону и с целью усовершенствования законодательства, систематизирующих деятельность судебных органов, 6 августа 2001 года был принят конституционный Закон «О судах Республики Таджикистан», регулирующий все отношения, посредством организации и деятельности судов республики (за исключением Конституционного Суда), в том числе задачи суда, независимость судьи, ответственность за не уважение к суду, недопустимость вмешательства в деятельность суда, обеспечение безопасности судей, неприкосновенность судьи, обязательность исполнения судебных актов и другие функции. В связи с чем, вышеназванные конституционные законы Республики Таджикистан, а именно «О судоустройстве», «Об экономических судах Республики Таджикистан», «О Верховном Суде Республики Таджикистан», «О военных судах Республики Таджикистан», «О статусе судей» утратили свою силу. В настоящее время действует конституционный Закон «О судах Республики Таджикистан» изданный в новой редакции от 26 июля 2014 года, №1084.
Также следует отметить, что внесенные изменения и дополнения в Конституцию страны от 22 июня 2003 года, наряду с другими основами конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина, определил срок полномочий судей, а также возраст кандидата, вступающего на должность судьи.
Данные изменения и дополнения в Конституцию страны явились логическим продолжением конституционной реформы в Таджикистане, проложившей правовую почву для судебно-правовой реформы.
Также, тенденция дальнейшего усовершенствования судебной власти, усиления его роли в обществе в деле защиты прав и свобод человека и гражданина, интересов государства, обеспечения законодательства, правосудия и других мер, направленных на развитие судебной власти, нашло своё отражение в ежегодном Послании Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмон от 20 апреля 2006 года, в котором было отмечено о необходимости проведения особой судебно-правовой реформы.
Так, в республике началась судебно-правовая реформа, и здесь конечно необходимо отметить, что утвержденные Президентом страны Программы судебно-правовой реформы 2007-2010 гг., 2011-2013 гг. и 2015-2017 годов были успешно реализованы и сыграли важную роль в усовершенствовании законодательства. За указанные годы были приняты ряд отраслевых законов, Кодекс об административных правонарушениях, административно-процессуальный Кодекс, уголовно-процессуальный Кодекс, Кодекс об экономическом судопроизводстве, конституционный Закон Республики Таджикистан «О судах Республики Таджикистан» и др., в областных судах, суде города Душанбе и Верховном Суде образованы судебные коллегии по семейным делам и по делам об административных правонарушениях, содействующие обеспечению успешной деятельности судебных органов и соблюдению прав человека.
В целях дальнейшего укрепления деятельности судов, гарантий судебной защиты прав и свобод человека и гражданина, в апреле 2019 года была утверждена новая Программа судебно-правовой реформы на 2019-2021 годы. Данная судебно-правовая реформа, являясь продолжением предыдущих программ судебно-правовых реформ, предусматривает реализацию необходимых мер по дальнейшему укреплению судебной власти, усовершенствованию законодательства, упрощения хода судебного процесса, повышения роли суда в защите прав и свобод человека и гражданина, защите интересов государства, организаций, обеспечения законности и справедливости и на этой основе совершенствование деятельности судебных органов Республики Таджикистан.
Планом мероприятий по реализации данной реформы также предусмотрено принятие в новой редакции Гражданского, Уголовного, Жилищного кодексов, законов «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов», «Об исполнительном производстве», а также совершенствование процессуального законодательства.
Все это, в конечном итоге, несомненно, является бесценным достижением периода государственной независимости Республики Таджикистан и выдающаяся роль Главы государства, предпринимающего все усилия для осуществления судебно-правовых реформ и укрепления судебной власти.
В настоящее время систему судебной власти Республики Таджикистан составляют Конституционный суд, Верховный Суд, Высший экономический суд, Военный суд, Суд Горно-Бадахшанской автономной области, суды областей, города Душанбе, городов и районов, Экономический суд Горно-Бадахшанской автономной области, экономические суды областей и города Душанбе, задачей которых является всемерное укрепление законности и обеспечение социальной справедливости.
Судебная власть в Республике Таджикистан защищает права и свободы человека и гражданина, интересы государства, организаций, учреждений, законность и справедливость, провозглашенные Конституцией Республики Таджикистан и другими нормативными правовыми актами Республики Таджикистан, а также международными правовыми актами, признанными Таджикистаном.
Правосудие, же занимая особое место в обеспечении защиты прав человека и гражданина, является одним из проявлений осуществления социальной справедливости, демократические же принципы судебного процесса, такие как независимость и беспристрастность судей, их подчинение только Конституции и закону, а также равенство всех перед законом и судом, осуществление судебного процесса на основе принципа состязательности и равноправия сторон, являются важным гарантом укрепления законности, справедливости и развития демократического общества и государства.
На современном этапе развития отечественного судопроизводства можно прийти к выводу, что судебная система обладает всеми полномочиями и инструментами для выполнения своих первостепенных задач – защиты конституционных основ общественного строя и прав граждан Таджикистана. Однако необходимо все ещё продолжить данную работу в целях обеспечения независимости деятельности судебных органов, материально-технического оснащения судов, осуществляющих правосудие и усовершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующих осуществление правосудия в соответствии с современными реалиями.


М.Абдухамидзода
Начальник отдела правового обеспечения
и систематизации законодательства Верховного Суда


Возврат к списку